← К списку новостей

11.10.2018

Тестостерон - главный гормон в обычной и спортивной жизни



Многие до сих уверены, что тестостерон - исключительно мужской гормон. На самом деле этот секрет вырабатывается не только у сильного пола. Без него не было бы здоровья и у девушек. Так что надпочечниками и яичниками он тоже продуцируется, правда, совсем в небольших количествах.



Что касается самого гормона, то некоторые специалисты называют его погормоном. И все потому, что в своем обычном состоянии он не проявляет особенной активности. Так что для того, чтобы сделать его более эффективным в лабораториях воздействуют на него 5 а - редуктазой. В результате реакции получается дигидротестостерон, который нашел применение и в медицине, и в спорте в различных формах.


Медицина



Благодаря промышленному производству стероида стало возможным лечить ряд довольно серьезных заболеваний. В первую очередь тестостерон положительно сказывается на процессе лечения отставания в половом развитии. Также гормоном лечат олигоспермию, неполное развитие признаков мужского пола у мальчиков. Работают препараты при бесплодии, при импотенции, а также при остеопорозе и онкологии.


Спорт



Спортивный тестостерон выпускается в нескольких эфирах. Основными являются пропионат и фенилпропионат, ципионат и энантат. Часто используются атлетами композитные смеси эфиров.



Спортсмены отмечают, что при использовании тестостероновых препаратов сразу же обозначается прогресс, который идет по нарастающей. Предпочитают тестостерон в Алматы за его эффективность. Он позволяет нарастить качественную мускулатуру стремительными темпами и практически не дает накапливаться лишней воде.



На курсе заметно увеличиваются показатели выносливости, растут энергия и сила. Атлеты используют препараты в разных видах спорта, не только силовых, поскольку стероиды способны увеличивать и скоростные показатели.



Как отмечают опытные атлеты, благодаря использованию эфиров тестостерона улучшается структурная составляющая мускулатуры, становясь более упругой и четкой. На курсе концентрация гормона в крови увеличивается, за счет чего повышает либидо у мужчин.



Также средства приводят к усилению снабжения организма кислородом. Также снижается содержание жировой прослойки. Укрепляется костная ткань, отлично работают суставы, становятся эластичней связки.



Однако, чтобы положительное влияние не было испорчено побочными эффектами, стоит принимать гормональное средство строго по инструкции и следовать советам специалистов.